viernes, 16 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Chinguirito”

Comida Peruana - Platos de Entrada: “Chinguirito”

Ingredientes:
1/2 Kilo de Zarandaja (tipo de frejol) Ingrediente Principal
400 Gramos de Guitarra seca Ingrediente Principal
1/2 Kilo de Cabeza de pescado y espinazo
1/4 Kilo de Recortes de pescado
10 Limones
1 Ramita de Tomillo
1 Hoja de Laurel

Preparación:
Hacer un caldo de pescado con la cabeza y el espinazo, una cebolla, dos dientes de ajo, una hoja de laurel y una ramita de tomillo. Una vez el agua rompa hervor bajar en fuego y dejar cocinar de10 a15 minutos.

Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas) escurrir y reservar.

Sarandajas:

Hacer un aderezo de cebolla roja cortada pequeña y cinco dientes de ajo molido, sudados en un poco de aceite SIN SAL, agregar las zarandajas previamente remojadas en agua y cocinar hasta que ablanden, una vez cocidas agregarles sal al gusto.


Sancochar la yuca en agua con sal. Porcionar una vez este cocida y reservar.


Leche de tigre:

Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, dos dientes de ajo, dos ajíes sin semillas ni venas y el jugo de todos los limones. Disponer todo esto en la licuadora junto con media taza de caldo; licuar, colar y reservar.

Cortar cebolla roja en plumas y ají limo en cuadrados pequeños (brunoise).

Sazonar la guitarra con sal, pimienta, ají y la leche de tigre.. Al momento de servir agregar la cebolla en plumas y culantro picado.

Servir el Chinguirito sobre una cama de lechuga acompañando con sarandajas y yucas sancochadas.

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