jueves, 15 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Cebiche de Mariscos”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Cebiche de Mariscos”

Ingredientes:
150 Gramos de Pulpo Ingrediente Principal
6 Gramos de Calamares Ingrediente Principal
6 Cola de camarones Ingrediente Principal
6 Cola de langostinos Ingrediente Principal
6 Concha de abanico Ingrediente Principal
12 Caracol Ingrediente Principal
2 Gramos de Ajíes limo
5 Gramos de Anís
10 Gramos de Azúcar
3 Choclo
3 Camote
24 Limones
1 Rocoto
4 Cebollas rojas
5 Ramitas de Perejil
3 Dientes de Ajo molido
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación:
Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal. Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.

Limpiar las conchas de abanico reservando la concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.

Pelar y limpiar los langostinos y los camarones sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo). Retirar enfriar y reservar.

Sancochar el choclo en agua con un poco de anís, jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de cocción.

Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal.

Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua fría, escurrir y reservar.

Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo finamente.

Juntar todos los mariscos en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en la nevera.

Servir acompañando de una rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico que reservamos.

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