miércoles, 14 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Charquicán de Anchoveta”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Charquicán de Anchoveta”

Ingredientes:
1/2 Kilo de Anchoveta Ingrediente Principal
20 Gramos de Ají panca molido
2 Ají amarillo
1/2 Taza de Caldo claro
2 Ramitas de Perejil

Preparación:
Cortar la cebolla roja en plumas, moler o picar finamente los ajos y cortar el ají amarillo (sin semillas ni venas) en brunoise (cuadrados pequeños).

Remojar las anchovetas en agua fría y reservar.

Sancochar papa blanca con sal, para acompañar nuestro Charquicán.

En una un sartén con un poco de aceite, sudar la cebolla roja, el ají amarillo y los ajos; una vez cocidos agregar el ají panca molido. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego bajo y agregar el caldo y las anchovetas ya escurridas. Sudar por 5 minutos tapada, al final agregar el culantro y perejil picado y mezclar bien.

Servir con papa sancochada y una hoja de lechuga.

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