sábado, 10 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Cebiche caliente de Gallina”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Cebiche caliente de Gallina”

Ingredientes:
8 Presas de gallina Ingrediente Principal
1 Kilo de Arroz blanco
6 Cebollas rojas
10 Limones
6 Ajíes amarillos
1 Rocoto
3 Ramitas de Culantro
1 Hoja de Laurel
Pimienta al gusto
Sal al gusto


Preparación:
Sancochar las presas de gallina en una olla grande con una cebolla roja cortada por la mitad un diente de ajo y Laurel; cocinar por 1 hora o hasta que su carne este tierna. Cortar la carne del pollo en trozos medianos sin la piel y reservar.

Cocer arroz de la forma tradicional, con un poco de ajo picado.

Cortar el resto de las cebollas en plumas y una de ella en cuadrados pequeños; lavar con agua fría.

Limpiar el ají amarillo de pepas y venas y licuar con un poco de agua.

En una sartén con aceite hacer un aderezo con la cebolla cortada en cuadrados pequeños y el ajo picado y sal. Dejar que la cebolla sude y agregar el licuado del ají amarillo. Una vez esta preparación este cocida (5 minutos a fuego bajo aproximadamente) agregar la gallina, el jugo de limón, sal, pimienta, la cebolla en plumas y el culantro picado

Servir el cebiche caliente, acompañándolo de arroz blanco.

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