jueves, 8 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Causa Limeña”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Causa Limeña”

Ingredientes:
2 Kilos de Papa amarilla Ingrediente Principal
250 Gramos de Queso fresco Ingrediente Principal
4 Ajíes amarillos
3 Huevos
1 Cebolla roja
8 Aceituna botija
6 Limones
2 Cucharadas de Aceite vegetal
2 Ramitas de Culantro
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación:
Cocer las papas al vapor o sancocharlas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.

Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuartos.

Salsa Criolla:

Cortar la cebolla roja en plumas finas, y el ají limo en cuadrados pequeños. Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.

Decorar con aceitunas botija cortadas en mitades, huevo duro y cubos pequeños de queso fresco y salsa criolla.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...