miércoles, 7 de marzo de 2012

Platos de Entrada: Prepara un riquísimo “Yuca Rellena”


Comida Peruana - Platos de Entrada: “Yuca Rellena”

Ingredientes:
1/4 Kilo de Cola de langostinos Ingrediente Principal
2 Limones
2 Huevos
2 Ajíes amarillos
1 Taza de Harina
1 Cucharada de Mantequilla
6 Hojas de Lechuga crespa

Preparación:
Lavar y pelar las yucas con sal: una vez cocidas majarlas hasta hacer puré y sazonar con sal, pimienta, mantequilla y una yema. Amasar bien con las manos y dejar reposar.

Pelar y limpiar los langostinos; sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.

Retirarle las venas y semillas al ají amarillo, Licuarlo, colarlo y reservar.

Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla. Retirarlos y reservar cuando tomen color.

En la misma sartén con mantequilla y aceite sudar la cebolla y los ajos; agregar el licuado de los ajíes y dejar reducir; mezclar con los langostinos.

Enharinar la mano y coger un poco de masa, darle forma aplanada y rellenar con langostinos, cerrar la masa y ayudarnos con las manos a darle la forma característica.

Pasarlas por harina, huevo batido y nuevamente harina y para freírlas en abundante aceite caliente.

Salsa Criolla:

Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.

Servir la yuca rellena sobre una hoja de lechuga y acompañar con Salsa criolla.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...