domingo, 4 de marzo de 2012

Aprende a preparar un riqusimo 'Tiradito de Pescado'


Plato Peruano 'Tiradito de Pescado'
Como el ceviche, pero cortado en lonjas finas, se prepara el pescado crudo con sal y otros condimentos.

Ingredientes:
½ Kg. de lenguado fileteado
8 limones
½ cdita de culantro
½ cdita de jengibre (Kion)
2 ramas de apio
1 ají limo
1 cda de azúcar
1 ají amarillo
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Paso 1: Cuando compre el lenguado, pida que se lo preparen fileteado en lonchas bien finas, aplanar con el filo de la cuchilla de cocina y acomodar en fuente para llevar a la mesa.

Paso 2: Poner en un bol el jugo de los limones exprimidos, con el apio picado pequeño, el culantro picado, 1 poquito de ají de lima picado fino y el jengibre; condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 20 minutos.

Paso 3: Rociar los filetes de lenguados con el jugo de limón más o menos 5 minutos antes de servir, verificar que el jugo de limón este en contacto con todos los trozos de pescado para su cocción. Servir con el resto del ají limo y el ají amarillo picado fino y acompañar con camotes y choclos sancochados.

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