jueves, 9 de junio de 2011

Aprende a preparar 'Rocoto Relleno'

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Ingredientes:

4 rocotos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 Ch de ají panca en pasta
10 g de maní
150 g de carne de cerdo
10 g de pasas
50 g de queso fresco
1 tarro de leche
2 camotes
Perejil al gusto

Preparación:

En una sartén hacer un aderezo base rojo ( ajos, cebolla, ají panca ). De este aderezo separemos en dos mitades.
Con una mitad del aderezo, dejamos cocinando para luego agregarle la carne de cerdo picada finamente y dejar cocinar unos minutos.
Agregarle maní, pasas, perejil, sal, pimienta, leche y cocinar la mezcla a fuego lento.
Con la segunda mitad, del aderezo le agregamos crema de leche, para dejarlo reducir hasta consistencia de salsa; esta va hacer nuestra salsa para bañar los rocotos luego de que se gratinaron.

Cocción de Rocotos
Los rocotos se les debe retirar las semillas y venas. Seguidamente deben cocinarse a partir de agua fría, rompe hervor el agua y volver a cocinar, repetir la secuencia 3 veces cambiando el agua en cada secuencia.

Presentación
Rellenar los rocotos con el relleno y llevarlos al horno 180 grados con el queso fresco encima para que gratine.
En un plato montamos los rocotos ya gratinados, los bañamos con nuestra salsa y los acompañamos con camotes sancochados cortados circularmente.

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