miércoles, 22 de diciembre de 2010

Segundo Plato de Navidad: "Cordero Asado a la Miel"

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Segundo Plato de Navidad: "Cordero Asado a la Miel"

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de agua
50 g de pasas de Corinto
1 vasito de miel de romero
2 cucharadas de vinagre de jerez
50 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal marina fina
2 paletillas de cordero lechal
4 dientes de ajo
2 patatas medianas

Preparación:

Frotar las paletillas con los dientes de ajo y con la manteca de cerdo. Sazonarlas. Añadir tres cucharadas de agua a la fuente y colocarlas en el horno a 175º.
Cocer las patatas con su piel en agua con sal. Pelarlas y cortarlas en cuatro trozos. Vigilar el asado y mojarlo con algo de agua.
Media hora más tarde mezclar la miel, el vinagre y el agua en un cazo al fuego. Añadir las pasas.
En cuanto rompa a hervir, retirar las pasas y verter el líquido por encima del cordero. Tenerlo al horno 20 minutos más. Añadir las patatas y las pasas.
Sacar del horno a los diez minutos y servir.

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