miércoles, 22 de diciembre de 2010

Primer Plato de Navidad: "Mousse de Berros y Gambas"

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Primer Plato de Navidad: "Mousse de Berros y Gambas"

Ingredientes para 4 personas

100 gramos de gamba pelada
200 gramos de berro
1 huevo duro
50 gramos de anchoa
1/2 taza de nata líquida
1/2 taza de mayonesa
3 huevos
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto

Preparación:

Lavar los berros y secarlos.
Ponerlos en el vaso de la batidora o el robot de cocina y triturarlos junto con las gambas, el huevo cocido picado, las anchoas, las yemas, la nata líquida, la mayonesa, sal y pimienta.
Batir hasta obtener una crema fina y homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasar un molde con la mantequilla y verter la crema.
Introducir en el horno precalentado a temperatura media, 175ºC, unos 40 minutos o hasta que se cuaje.
Desmoldar y servir frío o tibio, con una salsa al gusto: tártara, picante, etc.

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