miércoles, 1 de diciembre de 2010

Postre de Navidad: "Piña con Crema"

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Ingredientes para 4 personas
2 piñas tropicales pequeñas
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 ramita de canela

Preparacion:
En un cazo, poner la leche en el fuego con la ramita de canela y llevar a ebullición.
Mientras, en otro cazo, batir las yemas con 100 gr. de azúcar.
Aparte, desleír la harina con una cucharada de leche fría.
Retirar la ramita de canela y verter la leche con las yemas, junto con la harina desleída. Mezclar bien.
Volver a poner el cazo en el fuego y cocer removiendo constantemente para que no se queme hasta que esté a punto de hervir. Retirar y reservar.
Cortar las piñas por la mitad y a lo largo, quitar la pulpa y cortarla en daditos. Añadir la crema y mezclar.
Rellenar las piñas con esta mezcla y espolvorear con el azúcar.
Poner al rojo vivo un quemador y pasarlo por encima del azúcar de la crema hasta que esta se tueste.

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