jueves, 23 de diciembre de 2010

Postre de Naviad: "Mousse de Frambuesa"

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Postre de Naviad: "Mousse de Frambuesa"

Ingredientes para 4 personas

300 gramos de Frambuesa
1 taza de Nata montada
4 cucharadas de Azúcar
2 Huevos
2 cucharadas de Gelatina de frambuesa

Preparación:

Lavar ligeramente las frambuesas y escurrir o secarlas con papel absorbente, triturarlas con la batidora, reservando 6 u 8 para adornar.
Separar las yemas de las claras y agregar las yemas y el azúcar al puré, batiendo bien.
Poner todos estos ingredientes en un cuenco de vidrio, llevar al microondas y conectar 1 minuto a máxima potencia;
Remover y conectar 2 minutos más, batir y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua caliente.
Mezclar todo cuidadosamente: la crema de frambuesa con la nata, el merengue y la gelatina y colocar en un recipiente de cristal.
Mantener en el frigorífico 2-3 horas.
Para servir, remover con tenedor y adornar con nata montada, frambuesas y hojitas de hierbabuena.
*Recuerde que encontrará en el mercado frambuesas frescas y congeladas.
En último caso, también puede utilizar para la realización de este postre mermelada de frambuesas, quitando parte del azúcar de la receta.

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