viernes, 17 de diciembre de 2010

Entremes de Navidad: "Sopa de Almendras"

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Entremes de Navidad: "Sopa de Almendras"

Ingredientes para 6 personas

- 1 Litro de caldo suave.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 Puerro.
- 1 Rama de apio.
- 60 gr. de almendras.
- 1 Cucharada de fécula de patata.
- 1dl. de nata líquida.
- Una pizca de nuez moscada.
- Bolitas de mazapán.
- Perifollo.
- 60 gr. de mantequilla.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Verter el caldo en una cazuela, añadir las almendras picadas a trozos grandes. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 10 minutos. Pelar y cortar la cebolla, el puerro y el apio. Sofreírlo en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento. Después de 5 minutos, agregar el caldo de almendras. Salpimentar y dejar cocer 30 minutos. Desleír la fécula en un poco de caldo y añadirlo a la crema obtenida. Mezclar bien y después de unos minutos, batirlo con la batidora eléctrica. Volver a poner la crema al fuego, añadir la nata, una pizca de nuez moscada y unas hojitas de perifollo. Retirar del fuego y servir con el mazapán aparte.

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