jueves, 23 de diciembre de 2010

Comida de Navidad: "Sopa de Mejillones"

Comida de Navidad - Recetas de cocina peruana - Decoraciones – Decoraciones para Halloween - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso.

Comida de Navidad: "Sopa de Mejillones"

Ingredientes para 4 personas

1 kilo de mejillón
1 cebolla mediana
2 puerros (lo blanco)
2 zanahorias
1 ramita de apio
2 dientes de ajo
1/2 taza de vino blanco
1 yema de huevo
1 limón
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina

Preparación:

Lavar bien los mejillones, colocarlos en una cazuela con 1/2 taza de agua, tapar y poner al fuego hasta que se abran.
Retirar de las conchas, colar el líquido por un colador fino y reservar.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las verduras limpias y picadas finamente con los ajos y el perejil.
Espolvorear la harina, rehogar 1 minuto y añadir 4 tazas de agua, el vino y el jugo de los mejillones; salpimentar y cocer 15 minutos.
Incorporar los mejillones y cuando rompa a hervir, añadir la yema batida, el zumo del limón y cocer a fuego suave 5 minutos, sin dejar de remover.
Servir caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...