jueves, 23 de diciembre de 2010

Comida de Navidad: "Lomos de Merluza en Salsa de Centolla"

Comida de Navidad - Recetas de cocina peruana - Decoraciones – Decoraciones para Halloween - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso.

Comida de Navidad: "Lomos de Merluza en Salsa de Centolla"

Ingredientes para 4 personas

4 Lomos de merluza
12 Almejas
1 Centolla
Para la salsa americana:
4 Puerros
6 Zanahorias
4 Cebollas
Tomate natural
Whisky

Preparación:

Cocción de la centolla:
Ponemos un cazo con agua y un poco de sal y lo ponemos a hervir. Cuando haya empezado a hervir introducimos la centolla durante 15 mn. La sacamos y la dejamos enfriar, luego quitamos toda la carne y la reservamos, igual que el caldo.
Salsa americana:
Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos los ingredientes (4 puerros, 6 zanahorias, 4 cebollas y el tomate natural) a la juliana, la sal a su gusto. Se flamea con una copa de whisky. Se cubre con el caldo donde se ha cocido la centolla y se deja cociendo durante 30 min. Luego se pasará por el chino.
Composición:
Cogemos los lomos y los cortamos en tres medallones. Los colocamos en una sartén que tenemos con un poco de mantequilla, lo doramos y le echamos la salsa de la centolla, y dejamos cocer durante 10 min. Echamos en la sartén las almejas y los langostinos y la carne de la centolla, y se deja que siga hirviendo durante 3 min. Más.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...