miércoles, 1 de diciembre de 2010

Comida de Navidad: "Cochinillo Asado"

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Ingredientes para 4-6 personas
2,1/2 kilos de cochinillo
1 cabeza de ajo
500 gr de patatas
1 cebolla grande
1/2 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
1/4 taza de aceite de oliva

Preparación:
Lavar el cochinillo y secarlo.
Chamuscarlo en la llama por las orejas, las patas y todas las partes en las que tenga pelos o pelusa.
Embadurnar el cochinillo con la manteca de cerdo por todos los lados.
Salpimentar el cochinillo por todos lados.
Colocar el cochinillo con la piel hacia arriba.
Calentar el horno a máxima potencia.
Mojar el cochinillo con agua con sal y asarlo a media potencia durante 1 hora, hasta que la piel esté bien dorada y crujiente.
Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor.
Sacar el cochinillo, y poner en el fondo la cebolla y las patatas.
Colocar el cochinillo encima, regarlo con el vino y meterlo unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna y en su punto.

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