martes, 21 de diciembre de 2010

Comida de Navidad: "Bolas de patata y ciruela"

Comida de Navidad - Recetas de cocina peruana - Decoraciones – Decoraciones para Halloween - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso.

Comida de Navidad: "Bolas de patata y ciruela"

Ingredientes para 4 personas

1 k de patatas
250 g de harina
100 g de mantequilla
1/4 de ciruela pasas sin hueso
1 huevo
1/2 vaso de leche
8 cucharadas de azúcar
Pan rallado
Canela en polvo
Sal

Preparación:

Cocer las patatas sin pelar en una cacerola con agua, durante unos 40 minutos aproximadamente. Mientras tanto meter las ciruelas en un bol con agua templada, para que se ablanden, escurrir y reservar.
Una vez que las patatas están cocidas, escurrir, pelarlas y pasarlas por el pasapurés, añadir en el centro la harina, el huevo y una cucharada de mantequilla. Salar y amasar muy bien, añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una masa suave y consistente.
Formar bolas del tamaño de una pelota de golf, e introducir en cada una de ellas una ciruela, dando de nuevo forma de bola.
Llevar las bolas de patata a una cacerola con agua hirviendo con sal, colocar dentro las bolas de patata y según vayan saliendo a la superficie, retirar y escurrir.
Poner el resto de la mantequilla en una sartén, incorporar el azúcar, el pan rallado y la canela, dorar unos instantes.
Pasar las bolas por este rebozado y disponer en un plato.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...