jueves, 9 de diciembre de 2010

Comida de Navidad: "Asado de cerdo con manzana navideño"

Comida de Navidad - Recetas de cocina peruana - Decoraciones – Decoraciones para Halloween - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso

Comida de Navidad: "Asado de cerdo con manzana navideño"

Ingredientes para 4 personas

1 k de lomo de cerdo
1 k de manzanas Golden
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Ralladura de piel de naranja
30 g de mantequilla
Canela en polvo
2 cucharadas de mermelada de naranja
Sal y pimienta
Aceite

Preparacion:

Colocar en una fuente refractaria el lomo que previamente se habrá untado de aceite y salpimentado.
Tapar con papel de aluminio, e introducirlo en el horno a 190º C durante una media hora.
Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio y echar sobre el asado el vino blanco, dejar cocer otra media hora, regar con el jugo del asado de vez en cuando.
Mientras poner a cocer en una cacerola la mitad de las manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de agua y la ralladura de la piel de naranja, hasta que la mezcla este blanda.
A continuación pasar por el pasapurés e incorporar la mermelada, mezclar bien y reservar.
Para finalizar pelar y cortar en rodajas finas el resto de manzanas, poner en una sartén con la mantequilla, espolvoreando al final con canela.
Disponer el asado en una fuente, junto con la guarnición de manzana, acompañar de la salsa de manzana.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...