viernes, 26 de noviembre de 2010

Dulce Navideño: "Mazapan de Navidad"

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Ingredientes:
3 tazas de almendras peladas y picadas
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar glacé
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Calentar en un cazo el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.
Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).
Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.
Colocar el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo.
Poner un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...
Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.

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