martes, 16 de noviembre de 2010

Comida de Navidad: "Almejas a la Marinera"

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Ingredientes:
- 2 Kg. de almejas.
- 2 Cebollas grandes.
- 5 Dientes de ajo.
- Un poco de perejil.
- Un vaso de vino blanco.
- Un poco de pan rallado.
- Aceite de oliva.

Preparación:
Se lavan bien las almejas y se ponen en abundante agua con un buen puñado de sal para que suelten la arena, se dejan un par de horas así y después se lavan bien bajo el grifo.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla picada friéndola hasta que esté dorada; mientras tanto se pelan los ajos y se ponen en un mortero con bastante perejil y se maja hasta que quede deshecho y se le añade a la cebolla, se dora un poco y entonces se añaden las almejas, se tapa la cazuela y se dejan cocinar dos o tres minutos removiéndolas de vez en cuando; después se añade el vino y se deja cocer sobre diez minutos; por ultimo se le añade el pan rallado espolvoreándolo por encima y moviendo la cazuela para que ligue la salsa.
Aquí generalmente no es necesario añadir sal pues las almejas llegan del mar en el día y tienen suficiente sal, por ello en cada caso tendréis que probar la salsa y comprobar si es necesario añadírsela.

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