viernes, 6 de agosto de 2010

Como preparar un riquisimo "Sushi de Salmón"

Horóscopo gratuito – Recetas – Recetas de comida peruana - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Recetas de cocina peruana – Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso – Tips para Besar – Tips para caída del cabello…

Ingredientes:
Arroz Japonés.
Vinagre.
Wasabi (o mostaza japonesa)
Shoyu (o salsa de soya)
Nabo encurtido.
200 gr. de lenguado.
200 gr. de salmón.
200 gr. de bonito o atún.
08 langostinos Jumbo.
Té Japonés.

Preparación:
El Arroz Japonés es mas gomoso que el común, por lo que se recomienda, en caso de usar arroz corriente, cocerlo con un poco más de agua.

El Wasabi (o mostaza japonesa) es hecha de una raíz similar a la de la mostaza original, por lo que se puede utilizar mostaza común si no se consigue esta variedad japonesa.

El Shoyu (o salsa de soya) no es tan ácida y más dulce que el siyau, puede ser reemplazado por el ajinomoto.

Preparar el arroz con un 30% más de agua de lo normal, un poco de azúcar y un poco de vinagre. Debe quedar un poco mazacote. Cortar el lenguado en láminas muy finas (aproximadamente 1ml.); el salmón y el bonito (o atún) un poco más gruesos (3 ml.), sancochar los langostinos.

Luego con el arroz cocido formar en la mano (previamente humedecida) estas almohadillas similares a una teja dulce (presionarla bien para que el arroz se compacte (el arroz debe de estar bien caliente para facilitar la formación de los Nigiris), poner una muy pequeña porción de Wasabe (del tamaño de una lenteja, (se aconseja que se agregue el wasabi al momento de comerlos) y cubrir el arroz con una lámina de pescado o un langostino. (El pescado debe de ser fresco para que no esté arenoso y debe servirse ligeramente frío, siendo recomendado ponerlos un rato en el refrigerador.

Luego presionar un poco la pieza para que el pescado se integre con el arroz y no se desarme todo. Una vez armados todas las piezas, poner en un pequeño recipiente la salsa de soya y disolver en ella otro poco de wasabi. Remojar parte del SUSHI en la salsa de soya y listo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...