sábado, 14 de agosto de 2010

Como preparar un riquisimo "Ravioles a los 4 quesos"

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Ingredientes:

Ricota 250 gr.
Mozzarella 150 gr.
Queso azul 100 gr.
Queso parmesano rallado 100 gr.
Masa de hojaldre 2 tapa
Huevo 1
Placa para horno 1

Lo que lleva la salsa:

Tomates perita, pelados y sin semillas
Aceitunas verdes 100 gr.
Aceitunas negras 160 gr.
Albahaca fresca 12 hojas
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Mezclar los cuatro quesos: ricota, mozzarella y queso azul (picados) más el parmesano rallado). Salpimentar.
Estirar la masa y cortar cuadrados de 10 centímetros de lado. Disponer el relleno en el centro de cada cuadrado, humedecer con agua los bordes, doblar y cerrar presionando los bordes para que no se escape el relleno. Pintar los ravioles con huevo. Colocarlos en una placa y llevarlos al horno precalentado fuerte, unos 10 minutos.
Para la salsa, cortar el tomate en cubitos. Saltearlo con las aceitunas descarozadas y la albahaca picada en una sartén con el aceite de oliva, apenas unos minutos, para integrar los sabores. Salpimentar.
Pasar los ravioles a una fuente, acompañarlos con la salsa y servirlos rápidamente.

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