sábado, 21 de agosto de 2010

Como preparar un riquisimo "Filete de pescado"

Horóscopo gratuito – Recetas – Recetas de comida peruana - Recetas de Postres - Recetas de Cocina - Recetas peruanas – Recetas con Pollo - Recetas de comidas - Recetas de Gaston Acurio - Recetas de cocina peruana – Predicciones – Consulta Astral – Tips de Belleza - Tips de Amor – Tips para enamorar – Tips de Cocina – Tips para bajar de peso – Tips para Besar – Tips para caída del cabello…

Ingredientes:

6 filetes de pescado blanco (use Tilapia, pero puede ser pargo, merluza u otro)
1 tomate a cuadritos
1/2 taza de nueces peladas y partidas
1 naranja en gajos
1/2 kl. de alverjitas chinas
3 berenjenas
1 pimiento
Sal y pimienta
Jugo de limón
Aceite de Oliva

Preparación:

Los filetes los limpiamos, los secamos y les ponemos unos minutos a marinar en jugo de limon y un poco de aceite de oliva, luego los retiramos, y los ponemos a la plancha caliente, alli les ponemos sal y pimienta, es solo unos minutos, y es suficiente, es carne muy delicada para mas tiempo.
Luego ponemos en la sarten, el tomate, la naraja partida en gajos, y las nueces, ponemos un poquito de aceite de oliva y una puntita de azucar, salteamos muy rapido, es solo unos 3 minutos.
Lavamos las arverjitas chinas, y las echamos unos ocho minutos cuando el agua este hirviendo, no mas, debe quedar crujiente al dente. Lo retiramos, y le ponemos un chorrito de aceite de oliva con un poco de sal, queda listo para servir.
Ahora la berenjena, muchas personas las preparan directamente; pero yo suelo, cortarla en la forma que la preparare, en este caso en redondelas muy gruesas, y las dejo una media hora en agua con un poco de sal, luego cambio de agua dos veces cada quince minutos. Luego la pongo a la plancha caliente con un poquito de aceite de oliva, sal, y pimienta. Queda lista para servir.
Pico de forma longitudinal el pimiento, para decorar el plato.
Tengo ya todo listo, y ahora armo el plato, como se ve en la fotografia, es simple, rapido, y ademas muy agradable. Se logra un buen balance nutricional, y ademas no se ..engorda.
Ideas:
Soy una fanatica del aguacate, para mi va bien con todo, asi que siempre dejo al centro de la mesa, un platito con unas tajadas de aguacate, y hacen buenas migas.
Si se desea se puede acompanar, tambien, con un huevo pasado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...