domingo, 13 de diciembre de 2009

Preparación de una Jalea de Membrillo

Eres de aquellos que les gusta muchos los postres y te gusta aprender nuevas recetas, pues aquí te traigo algo que te va a encantar. Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa “Jalea de Membrillo”. Es novedoso y estoy seguro que gustará tu familia o amigos, con quien desees compartirlo.

Pero para que todo te salga bien, necesitamos de los siguientes ingredientes:
• 2kg. de membrillos bien sanos
• Agua cantidad necesaria
• Azúcar cantidad necesaria

Preparación:
Lavar y cepillar bien los membrillos. Cortarlos en cuatro, quitarles las semillas y conservar la cáscara.

Ponerlos en una cacerola grande y agregar dos litros de agua. Tapar la cacerola, llevar al fuego y dejar que hierva hasta que el membrillo esté bien tierno. Aproximadamente 30 minutos. Cuando comienza a hervir bajar un poco la llama.

Una vez pronto, retirar y colar bien para que quede el líquido sin restos del membrillo. El membrillo reservarlo.

Luego medir el líquido y por cada litro agregar 750 gramos de azúcar. Llevar al fuego y dejar que hierva hasta que comience a formar espuma.

Retirar la espuma con una espumadera y dejar que continúe hirviendo a fuego más bajo durante 10 minutos más aproximadamente.

Los tiempos son aproximados pero en total puede llevar más de dos horas de cocimiento.

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